Выберите регион

Смотрим на

Microsoft исправила "проблему-2022" в почте Exchange

Корпоративные серверы электронной почты на базе технологии Microsoft Exchange начали сбоить в новогоднюю полночь по всему миру. Компания накануне выпустила "лекарство" от проблемы.

Пользователи корпоративных серверов электронной почты на базе Microsoft Exchange в Новый год столкнулись с неожиданной проблемой — сообщения вместо отправки начали скапливаться в очереди.

Как сообщили в Microsoft "проблема-2022" была связана с проверкой даты в антивирусном программном модуле. Он переставал работать в момент сверки версии файла с идентификаторами вредоносного ПО. Из-за этого письма и скапливались в очереди без отправки.

Как передает Bleeping Computer, в компании разъяснили системным администраторам, как устранить проблему вручную или запустив автоматизированный скрипт. При этом, если в очереди скопилось достаточно много сообщений, на их рассылку может уйти продолжительное время.

В прошлом году пользователи Microsoft Exchange по всему миру подверглись волне кибератак. Это зафиксировали эксперты "Лаборатории Касперского".

Читайте также

Видео по теме