"Большой шлем" тенниса 5 января 2022, 19:55

Джокович прилетел в Австралию. У серба проблемы с визой

Первая ракетка мира серб Новак Джокович, который накануне получил разрешение участвовать в австралийском "Большом шлеме" без прививки от коронавируса, прибыл в Мельбурн, но не может пройти паспортный контроль из-за проблем с визой.

В аэропорту Мельбурна вот уже три часа не может пройти паспортный контроль лучший теннисист мира серб Новак Джокович, который прибыл на турнир Australian Open-2022. У игрока проблемы с австралийской визой.

Как уже сообщалось ранее, антиковидное законодательство в Австралии – одно из самых жестких в мире. Джокович же в свою очередь является противником вакцинации. Тем не менее, серб обратился к властям Зеленого континента с просьбой о медицинском отводе от прививки в связи с тем, что в последние полгода он переболел коронавирусом. Его ходатайство удовлетворили.

Новак прибыл в Мельбурн в среду, 5 января, но по приезде оказалось, что в его команде ошиблись с оформлением въездных документов: виза в Австралию у Джоковича не соответствует его статусу освобожденного от прививки.

Пограничники уже более трех часов не выпускают игрока из транзитной зоны. Мало того, по последним данным, серба изолировали в помещении аэропорта до окончательного решения его вопроса. Эксперты полагают, что Джоковича вполне могут "развернуть" в аэропорту и девятикратный чемпион австралийского "Большого шлема" не попадет на турнир, где он собирался защищать свой титул.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация