Выберите регион

Смотрим на

Соловьев напомнил о пророческой фразе Путина

Руководство Казахстана ошибочно полагало, что иностранные инвестиции могут уберечь страну от иностранного вмешательства. Однако последние события в этой стране показывают, что обогащение западных стран за счет казахстанских месторождений только разжигает их аппетиты.

У властей Казахстана была полная убежденность, что мощных иностранных инвестиций достаточно, чтобы их никто не тронул. "Выяснилось, что это глубокое заблуждение", – заявил Владимир Соловьев в эфире шоу "Соловьев LIVE". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Готовы тронуть в любой момент, просто наплевав на все, на любые договоренности.

При этом, как это часто бывает, отметил Соловьев, одна пророческая фраза Владимира Путина, сказанная тихо-тихо, она все поставила на место.

На одной из встреч руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к аудитории с таким высказыванием: "Обладание ядерным оружием в современном мире – это не есть гарантия безопасности и в особенности экономического процветания".

"Иногда лучше не иметь ядерного оружия, но зато привлекать больше инвестиций в свою экономику, поддерживать и развивать хорошие отношения со всеми государствами мира, что делает Казахстан на практике", – продолжил свою мысль Токаев.

"Саддам Хусейн тоже так думал", – кратко прокомментировал президент России Владимир Путин.

Это было сказано во время дискуссионного клуба "Валдай". "Тогда Токаеву показалось, что это смешно", – подытожил Соловьев.

Читайте также

Видео по теме