10 января 2022, 13:37

Международные контакты президента: комментарий Кремля

  • Международные контакты президента: комментарий Кремля
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о планах Владимира Путина на 10 января. В них пока нет беседы с американским лидером Джо Байденом, равно как и других международных телефонных разговоров. Утром Путин переговорил по телефону с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Президент России Владимир Путин переговорил по телефону с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Лидеры двух стран обсудили текущие дела.

Путин и Рахмон договорились созвониться в ходе внеочередной видеоконференции лидеров стран ОДКБ по ситуации в Казахстане, которая прошла утром 10 января. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Далее у президента РФ на 10 января запланированы непубличные рабочие встречи, пишет РИА Новости.

Беседа Путина с президентом США Джо Байденом по итогам российско-американских переговоров в Женеве по гарантиям безопасности пока не планируется, каких-либо договоренностей на этот счет нет. Но в случае необходимости такой разговор может состояться, сказал Песков.

Нет в графике российского лидера и других международных телефонных разговоров, в том числе с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Однако такие разговоры согласовываются оперативно, отметил представитель Кремля.

Он сообщил также, что в период обострения ситуации в Казахстане Путин был на постоянной связи с президентом этой страны Касым-Жомартом Токаевым. О контактах российского лидера с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым у Пескова информации нет, добавляет "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация