10 января 2022, 19:13

Учёные: клеточный иммунитет от простуды, возможно, защищает от коронавируса

  • Учёные: клеточный иммунитет от простуды, возможно, защищает от коронавируса
Британские биологи открыли первые свидетельства того, что перенесение простуды в некоторых случаях приводит к развитию Т-клеточного иммунитета широкого профиля действия, способного подавлять и коронавирусную инфекцию.

Клеточный иммунитет от простуды, возможно, защищает от коронавируса. Британские биологи открыли первые свидетельства того, что перенесение простуды в некоторых случаях приводит к развитию Т-клеточного иммунитета широкого профиля действия, способного подавлять и коронавирусную инфекцию. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Имперского колледжа Лондона.

Два года назад британские эпидемиологи обнаружили необычную особенность простуды – она резко снижала вероятность заболевания гриппом. Еще осенью прошлого года сразу несколько групп биологов обнаружили свидетельства того, что нечто похожее может происходить и при заражении коронавирусом. Недавно ученые из Йельского университета пришли к выводу, что ранее перенесенная простуда заставляет врожденный иммунитет активнее реагировать на проникновение Ковид-19 в организм.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация