12 января 2022, 17:40

Twitter отказался платить за нарушение российских законов

Социальная сеть Twitter оказалась единственной, не оплатившей назначенные российским судом штрафы за отказ размещать данные россиян в России. Facebook (запрещена в РФ), Google и WhatsApp такие штрафы оплатили.

В Роскомнадзоре отчитались об оплате международными интернет-платформами штрафов, назначенных ранее российским судом за отказ локализовать в России базы с данными российских пользователей.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства, общая сумма выплаченных зарубежными компаниями по таким нарушениям штрафов составила 22 миллиона рублей. Twitter оказался единственным оштрафованным сервисом, не выплатившим деньги Российской Федерации.

В прошлом году Таганский суд назначил Google и WhatsApp их первые штрафы за данное нарушение в размере 4 и 3 млн рублей, соответственно. Facebook (запрещена в РФ) и Twitter, оштрафованным Таганским судом Москвы уже повторно, были назначены штрафы в 15 и 17 млн рублей. В 2020-м им уже назначали штрафы за отказ локализовать данные в размере 4 млн рублей каждой компании.

Ранее Роскомнадзор перечислял компании, у которых не возникло проблем с переносом данных россиян на серверы, физически расположенные в России. Среди них — Apple, Microsoft, Samsung, PayPal, Booking.com и LG.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация