Выберите регион

Смотрим на

Минэконом Забайкалья предложило поддержать бизнес

Минэконом Забайкалья предложило снизить налоговые ставки для бизнеса отдаленных районов Забайкалья и отменить часть действующих антиковидных ограничений для сфер торговли и общепита.

Новые меры поддержки пострадавшего в пандемию бизнеса предложило Минэконом Забайкалья, пишет ГТРК "Чита".

Министерство предложило снизить налоговые ставки для бизнеса отдаленных районов Забайкалья и отменить часть действующих антиковидных ограничений для сфер торговли и общепита. Такие меры поддержки предпринимателей обсудили в правительстве региона.

Наибольшие убытки в пандемию понесли детские игровые комплексы, частные учреждения дошкольного образования и общественного питания. В краевом Минэкономразвития предложили снизить налоговые ставки.

Как рассказал и.о. зампреда правительства края Александр Бардалеев, для предпринимателей, чьи доходы упали на 30% и больше, можно снизить ставки по УСН до 1%, доходы-расходы до 5%. Эта мера поддержала бы минимум 600 предпринимателей. Её же предлагается ввести и для бизнеса отдаленных районов Забайкалья, где население меньше тысячи человек.

Губернатор Александр Осипов отметил, что поддержка бизнеса будет. После всех расчётов начнётся поиск средств. Также власти обсудят возможность субсидирования затрат бизнеса на оплату услуг персонала, проверяющего QR-коды.

Читайте также

Видео по теме