Выберите регион

Смотрим на

Что смотреть в кино: новый "Kingsman" и другие премьеры уикенда

  • 20th Century Studios, Disney Studios
    20th Century Studios, Disney Studios

На этой неделе в прокате стартуют сразу два ожидаемых фильма – приквел киносерии "Kingsman", а также новая часть культового ужастика "Крик". Подробнее об этих и других кинорелизах предстоящих выходных рассказываем в нашем обзоре.

"King’s Man: Начало"

С 2017 года, когда на экраны вышел фильм "Kingsman: Золотое кольцо", все ждали, что режиссер и идеолог киносерии Мэттью Вон снимет продолжение приключений Эггси и Гарри, а он взял и снял приквел, то есть предысторию. Ни Тэрона Эджертона, ни Колина Ферта среди исполнителей главных ролей нет, зато есть Рэйф Файнс, Рис Иванс, Даниэль Брюль, Джемма Артертон, Стэнли Туччи и другие. Это история о том, как герцог Оксфордский повелел создать секретную шпионскую организацию Kingsman, которая бы стояла на страже мирового порядка. Вместе со своим сыном Конрадом он ввязывается в войну, в результате которой планирует остановить злодеев.

По слухам, Мэттью Вон готов приступить к работе над триквелом основной киносерии, но только в том случае, если студия Disney даст добро на реализацию этого проекта (ранее за "Kingsman" отвечали в 20th Century Fox). К слову, в основу "Kingsman" положены комиксы Marvel авторства Марка Миллара и Дэйва Гиббонса.

"Крик"

Новый "Крик" – пятая по счету часть киносерии, которую планировал снимать Уэс Крэйвен, но, к сожалению, режиссер скончался в 2015 году. После "Крика 4", вышедшего в 2011-м и принятого зрителями и критиками довольно прохладно, к новой истории решили вернуться спустя долгих 8 лет. Причем, новая глава культовой киносерии должна была не просто продолжить рассказывать об уже знакомых персонажах, но и устроить так называемую "мягкую" перезагрузку. Другими словами, студия Paramount и авторы "Крика 5", в случае, если кинокартина хорошо покажет себя в мировом прокате, смогут запустить в работу шестую часть (а, может, даже и седьмую).

События этого "Крика" разворачиваются спустя 25 лет после серии убийств, потрясшей городок Вудсборо. Узнав из новостей о том, что кто-то вновь облачился в костюм маньяка, в Вудсборо возвращается Сидни Прескотт. Постепенно становится ясно, что на этот раз псих преследует тех, кто был как-то связан с предыдущими убийцами. Помимо Нив Кэмпбелл, на экраны вернулись Кортни Кокс (Гей Уэзерс) и Дэвид Аркетт (Дьюи Райли).

"Лакричная пицца"

Пол Томас Андерсон, не имеющий ничего общего с Полом У. С. Андерсоном, идеологом киносерии "Обитель зла", представил на суд зрителей свою новую кинокартину "Лакричная пицца". Его предыдущая работа, наверняка, тоже вам известна: драма "Призрачная нить" получила в 2017 году премию "Оскар" за лучшие костюмы. Критики уже назвали "Пиццу" "фильмом, который понравится всем". Большинство наших и зарубежных журналистов сходятся во мнении, что Пол Томас Андерсон и на этот раз снял странное кино, просто сейчас оно получилось максимально легким и смешным.

События разворачиваются в 1973 году. Главный герой – изобретательный подросток Гэри Валентайн, мечтающий стать актером. Он знакомится с девушкой по имени Алана, которая на 10 лет старше. Молодой человек без ума от своей новой знакомой (и она это понимает), поэтому он старается вовлечь Алану во все авантюры, которые только ему удается придумать.

"Фальшивомонетчик"

Фильм Шона Пенна, который сыграл в нем главную роль. Кинокартина была представлена в основном конкурсе прошедшего в 2021 году Каннского кинофестиваля. Пенн играет профессионального афериста и грабителя банков Джона Фогеля, которым его персонаж становится, дабы обеспечить своей дочери Джен достойную жизнь. Постепенно Фогель выбивается в лидеры этого теневого мира, что оборачивается большими проблемами для его близких. В основе "Фальшивомонетчика", как говорят авторы, лежат реальные события.

Читайте также

Видео по теме