Выберите регион

Смотрим на

У американских дипломатов появились симптомы загадочного недуга

Симптомы так называемого "гаванского синдрома", предположительно, проявились у сотрудников американских дипмиссий в Женеве и Париже, одному сотруднику понадобилась эвакуация в США для лечения

Предположительные симптомы "гаванского синдрома" появились у сотрудников американских дипмиссий в Женеве и Париже. Одному из троих заболевших в Швейцарии потребовалось вернуться на родину. Пострадавшие разослали мейлы о возможном воздействии дипломатам с призывом не молчать о необычных симптомах.

Wall Street Journal пишет, что о предполагаемых атаках прошлым летом сообщили сначала сотрудникам дипмиссий, затем и Госдепу США, который обычно подобные инциденты не комментирует.

О "гаванском синдроме" США заявили в 2016-м. Десятки американских дипломатов на Кубе и в Китае пожаловались на недомогания. Начались проблемы со слухом и зрением.

На симптомы "гаванского синдрома" жаловались в 2021 году американские дипломаты, работавшие в Германии и Австрии.

Позже журналисты Buzzfeed получили рассекреченный доклад Госдепа, в котором указывалось, что "гаванский синдром", который якобы одолел американских дипломатов на Кубе, оказался не каким-то тайным оружием, а всего лишь сверчками. Об этом говорится в рассекреченном докладе Госдепа.

Читайте также

Видео по теме