Выберите регион

Смотрим на

Воробьев: "омикрон" наступает – это факт

Губернатор Подмосковья рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе. По его словам, неутешительные прогнозы специалистов подтверждаются – "омикрон" наступает.

Областную детскую больницу в Красногорске сдадут досрочно. Крупнейший в регионе комплекс для оказания медицинской помощи маленьким пациентам возводят в рамках нацпроекта "Здоровье". Ход работ 13 января проинспектировал Андрей Воробьев. Также государственный деятель рассказал о ситуации с коронавирусом в Московской области.

— Андрей Юрьевич, здравствуйте! Расскажите, сколько случаев заражений "омикроном" в области уже выявлено?

— Здравствуйте! К сожалению, за последние три дня мы удвоились. Мы видим, что все предсказания или прогнозы специалистов подтверждаются. "Омикрон" наступает — это факт.

— Насколько область готова к борьбе с новым штаммом?

— Я разговаривал с министром обороны, мы увеличиваем мощность "Патриота" до 800 коек. Было 400-440. Соответственно, мы разворачиваем уже заранее все необходимые мощности для того, чтобы оказывать медицинскую помощь по "омикрону".

Кто-то говорит, что заболевание протекает в более легкой форме. Дай Бог, чтобы это было так. Но мы должны подготовить койки с врачами, кислородом и со всеми необходимыми медикаментами. Такую работу сейчас все подразделения ведут для того, чтобы эту волну, которую видим в мире, тоже смогли преодолеть.

— Рассматриваете ли вы введение ограничений?

— Если на то будут основания, конечно, ограничения будут. Массовые мероприятия, все, что связано с режимом в транспорте — это уже всем хорошо известные мероприятия. И, если будет такая угроза, безусловно, мы будем реагировать. Сидеть сложа руки мы точно не будем.

— В этот период важна вакцинация и ревакцинация. Как с этим обстоят дела?

— Максимально мы занимаемся вакцинацией. В Подмосковье уже 70% коллективного иммунитета. Но вы знаете коварство ковида, потому что те, кто не ревакцинировался, подвержены заболеванию. Поэтому мы делаем максимально удобным вакцинацию. Врачи, спасибо им огромное, разъясняют нюансы, если еще кто-то не понял. Вакцинация — это то, что находится в приоритете нашей работы.

— Спасибо за интервью!

Читайте также

Видео по теме