Выберите регион

Смотрим на

Ла Лига указала Крым сначала российским, потом – украинским

  • LaLiga.com
    LaLiga.com

Представители чемпионата Испании по футболу на специальной карте вещателей матчей в каждой из стран обозначили Крым в качестве российской территории. Однако посол Украины в Испании пожаловался на это и границы сместили.

В чемпионате Испании по футболу опубликовали специальную географическую карту с официальными вещателями матчей турнира в каждой из стран. Официальный сайт лиги сначала указал Крым в качестве российской территории, однако вскоре произошли изменения.

Ла Лига сместила границы в пользу Украины после того, как к главе организации Хавьеру Тебасу обратился украинский посол в Испании Сергей Погорельцев. Он попросил добавить Крымский полуостров в состав своей страны.

"Посол Сергей Погорельцев немедленно обратился к президенту Ла Лиги Хавьеру Тебасу из-за грубой ошибки, допущенной на карте в разделе официальных владельцев прав на трансляции матчей чемпионата, учитывая отсутствие Крымского полуострова на контурной карте Украины".

"Посол Украины поднял вопрос о немедленном внесении корректив в соответствующую карту", – написано в заявлении посольства Украины в Испании, опубликованном на странице в Facebook (запрещена в РФ).

Читайте также

Видео по теме