Выберите регион

Смотрим на

Любимого сына королевы Елизаветы могут выгнать из особняка

Обвиняемый в изнасиловании принц Эндрю может остаться без своего особняка и круглосуточной охраны, утверждают СМИ. Ранее его уже лишили военных титулов и королевского патроната.

После того, как сын королевы Великобритании принц Эндрю был лишен военных званий и королевского патронажа, его могут выгнать и из его особняка с 31 спальней и лишить круглосуточной охраны полиции, сообщает газета Sun.

Принц арендует особняк в георгианском стиле в пяти километрах от Виндзорского замка. Если ему будет отказано в продлении договора, то, скорее всего, он переедет в коттедж Фрогмор, где раньше жили принц Гарри и Меган Маркл, предполагает издание.

Причиной лишения принца Эндрю военных титулов и королевского патроната стали обвинения в изнасиловании, которые выдвинула против него правозащитница Вирджиния Джуффре. В иске, поданном в федеральный суд Манхэттена, она утверждает, что принц Эндрю несколько раз вступал с ней в сексуальную связь против ее воли, когда ей было 17 лет. Девушек находила Гилейн Максвелл – подруга миллиардера и педофила Джеффри Эпштейна.

Суд Нью-Йорка отказался удовлетворить просьбу принца Эндрю отклонить этот иск к нему.

Британская газета Daily Mail предполагает, что в решении лишить принца Эндрю титулов и патронажа важную роль сыграли наследник королевы Великобритании принц Уэльский Чарльз и его сын принц Уильям. "Речь идет о выживании института монархии любой ценой", – отметил один из источников издания.

На медиаплатформе "Смотрим" опубликована документальная лента "Тень Эпштейна". В ней рассказываются подробности громкого дела, а также предыстория – кем приходилась Гилейн Максвелл Эпштейну?

Читайте также

Видео по теме