Выберите регион

Смотрим на

Борис Грызлов стал послом в Белоруссии

Председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова назначили послом в Белоруссии. Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

Борис Грызлов назначен послом России в Белоруссии. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

Еще одним указом глава государства освободил от должности предшественника Грызлова – Евгения Лукьянова. Последний занимал должность посла в Белоруссии с марта 2021 года.

Назначение прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил огромный политический опыт Грызлова и пожелал новому послу успехов.

"Он подготовлен для такой ответственной работы. Хорошо знает Белоруссию и его хорошо там знают. На разных должностях участвовал в подготовке и реализации решений, направленных на интеграцию наших государств", – подчеркнул Володин. По его словам, Грызлов "умеет вести диалог" и отличается "ответственным отношением к делу".

Ранее кандидатура Грызлова на должность российского посла в РБ была одобрена комитетом Госдумы по делам СНГ. До сих пор он занимал пост председателя высшего совета партии "Единая Россия". Также он был полномочным представителем России в Контактной группе по Донбассу.

Читайте также

Видео по теме