Выберите регион

Смотрим на

На чемпионате Австралии Джоковича заменит Сальваторе Карузо

В соответствии с решением суда теннисисту придется покинуть страну в ближайшее время.

На Открытом чемпионате Австралии первую ракетку мира Новака Джоковича заменит итальянец Сальваторе Карузо, занимающий 150-е место в рейтинге ATP. Об этом сообщает пресс-служба турнира. Федеральный суд Австралии отклонил в воскресенье апелляцию действующего чемпиона, оспорившего решение властей о повторном аннулировании его визы и депортации.

В соответствии с решением суда теннисисту придется покинуть страну в ближайшее время. Согласно законодательству, в течение трех лет Джокович не сможет обращаться с просьбой о выдаче австралийской визы.

Карузо, уступивший в финале квалификации японцу Таро Даниэлю, будет выступать под первым номером посева. В первом круге итальянец сыграет с сербом Миомиром Кецмановичем. Матч пройдет в понедельник.

Джокович, прилетевший в Австралию для участия в турнире, был задержан в аэропорту Мельбурна 5 января. Виза Джоковича была аннулирована, поскольку власти не убедили причины медицинского отвода спортсмена от прививки против коронавируса, которая обязательна для всех участников первого в сезоне турнира Большого шлема – Открытого чемпионата Австралии. Соревнования пройдут на кортах "Мельбурн-парка" 17-30 января – но без действующегом победителя турнира.

Читайте также

Видео по теме