Выберите регион

Смотрим на

Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу российской делегации

Роскомнадзор направил в адрес компании Meta (запрещена в РФ) (владельца Facebook (запрещена в РФ)) письмо, в котором потребовал незамедлительно разблокировать страницу российской делегации в соцсети. В ведомстве заявили, что считают такие действия проявлением акта цензуры.

Роскомнадзор потребовал у Facebook (запрещена в РФ) немедленно разблокировать официальную страницу российской делегации, забаненной после переговоров в Вене между США и РФ. Доступ к ней должен быть немедленно восстановлен.

16 января Роскомнадзор направил письмо в адрес американской компании Meta (запрещена в РФ) Platforms, владеющей сетью Facebook, с требованием незамедлительно снять все ограничения с официальной страницы делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля под вооружениями, а также объяснить причины их введения. Дело в том, что действия руководства соцсети нарушают принципы свободного распространения информации. И блокировку можно считать проявлением цензуры.

Страница в Facebook была заблокирована 14 января, когда в Вене проходили переговоры. 16 января глава российской делегации Константин Гаврилов сообщил, что доступ к странице был ограничен из-за публикации запрещенной информации, хотя никаких других записей, кроме официальных заявлений, там не размещалось.

Позднее официальный твиттер-аккаунт делегации уточнил, что страница в Facebook была забанена после публикации постов о гарантиях безопасности. "Российская делегация прибыла в Вену на новый переговорный раунд. Работа начинается с восстановления нашего аккаунта в Facebook, заблокированного на волне постов по гарантиям безопасности", — говорится в записи.

Читайте также

Видео по теме