Выберите регион

Смотрим на

РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к странице делегации РФ в Вене

Роскомнадзор потребовал от компании Facebook (запрещена в РФ) незамедлительно восстановить доступ к официальной странице делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями, а также объяснить причины введения ограничений

Роскомнадзор потребовал от компании Facebook (запрещена в РФ) незамедлительно восстановить доступ к официальной странице делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями, а также объяснить причины введения ограничений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Роскомнадзоре считают, что действия администрации социальной сети нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. В ведомстве назвали это актом цензуры, что согласно российской Конституции запрещено.

Ранее стало известно, что администрация Facebook якобы за публикацию запрещенного контента ограничила доступ к официальной странице российской делегации на переговорах в Вене, созданной Министерством иностранных дел. Глава делегации Константин Гаврилов заявил, что на странице российские представители репостили только заявления руководства страны и МИДа.

Читайте также

Видео по теме