17 января 2022, 08:45

Открытый чемпионат Австралии по теннису стартовал без Джоковича

  • Открытый чемпионат Австралии по теннису стартовал без Джоковича
Это значит, что шанс отобрать у него статус первой ракетки мира имеют два теннисиста, в том числе Даниил Медведев. Год назад россиянин проиграл Джоковичу в финале. Если на этот раз он выиграет трофей, то станет лучшим теннисистом мира. Такая же возможность есть и у третьей ракетки мира Александра Зверева. На титул также претендуют Стефанос Циципас и Рафаэль Надаль.

Открытый чемпионат Австралии по теннису стартовал в Мельбурне без серба Новака Джоковича. Это значит, что шанс отобрать у него статус первой ракетки мира имеют два теннисиста, в том числе Даниил Медведев.

Год назад россиянин проиграл Джоковичу в финале. Если на этот раз он выиграет трофей, то станет лучшим теннисистом мира.

Такая же возможность есть и у третьей ракетки мира Александра Зверева. На титул также претендуют Стефанос Циципас и Рафаэль Надаль.

В Мельбурне сыграют также россияне Аслан Карацев, Андрей Рублев и Карен Хачанов. В женском разряде представлены восемь россиянок. Дальше других могут пройти Анастасия Павлюченкова и Екатерина Александрова.

Напомним, власти Австралии аннулировали у Джоковича визу и депортировали из страны, когда он не смог предоставить сотрудникам погранслужбы документы о медотводе от вакцинации против коронавируса.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация