Выберите регион

Смотрим на

"Печально для всего тенниса". Медведев поддержал Джоковича

Российский теннисист Даниил Медведев высказался о скандале вокруг серба Новака Джоковича, депортированного из Австралии. Россиянин отметил, что Australian Open лишился украшения любого турнира.

Вторая ракетка мира Даниил Медведев прокомментировал скандальную ситуацию вокруг лидера мирового рейтинга, серба Новака Джоковича. Россиянин поддержал депортированного из Австралии теннисиста, и заявил, что Australian Open лишился украшения любого турнира.

"Хочу выразить Новаку слова поддержки. Мы будем рады видеть его в России: Москве и Санкт-Петербурге на наших турнирах, – цитирует его РИА Новости. – Самое главное, чтобы он в ближайшее время вернулся на корты".

"С ним произошло из ряда вон выходящее событие. Человек не совершил никаких преступлений и при этом несколько дней находился фактически в КПЗ. Слышал, что у Новака были весьма неудобные условия: его соседями были люди, преступившие закон. Очень жаль, тем более что решение суда было сперва в его пользу. Где же независимость судов?"

"Очень печальное и обидное событие. Джокович – украшение любого турнира. В Австралии он побеждал девять раз. Он может превзойти рекордные показатели и теперь с ним поступают таким образом. Это печальное событие для всего тенниса и для всей ситуации с пандемией".

Напомним, что накануне старта Открытого чемпионата Австралии власти страны приняли решение о депортации Джоковича в связи с тем, что серб является непривитым от коронавируса.

Australian Open состоится с 17 по 30 января.

Читайте также

Видео по теме