Выберите регион

Смотрим на

На работу на коньках: улицы Петербурга превратились в каток

В Санкт-Петербурге улицы превратились в каток. Местные жители недовольны работой коммунальных служб и пытаются решать проблему своими силами. Одни встают на коньки, другие сами закупают песок для посыпки.

В Санкт-Петербурге дороги на улицах превратились в каток. Коммунальные службы не справляются с последствиями температурных перепадов, а горожане ежедневно рискуют оказаться в травмпункте, сообщают местные СМИ.

Дороги почти во всех районах города покрыты тонким слоем льда. Причем, это касается не только отдаленных районов города, но и центральных улиц.

В социальных сетях петербуржцы делятся различными кадрами. На одном видео видно, как люди выходят из подземного перехода "по стеночке" или фактически ползут наверх. На другом видео молодой человек "рассекает" по заледеневшим улицам на коньках.

"Зачем идти на каток, если можно просто выйти из дома?", — говорится в публикации.

Жители одного из районов северной столицы решили действовать сами: закупили 250 килограмм песка, чтобы посыпать им обледеневшие улицы города.

Все больницы находятся в режиме боевой готовности. Травмированных при падении граждан доставляют ежедневно.

Например, в Елизаветинской больнице за день 14 января и в ночь на 15 января в стационар поступили 85 пациентов с травмами конечностей и 47 – с травмами головы.

"Это общее число поступивших с травмами, полученными различными способами, но в основном это конечно, повреждения, полученные при падении на гололеде", — отметили там.

В городской администрации сообщили, что коммунальные службы просто не успевают. Да и не хватает людей. Кроме того, ответственность за уборку улиц в городе разделена между разными учреждениями.

Читайте также

Видео по теме