Выберите регион

Смотрим на

Российские военные прибывают в Белоруссию

В Белоруссию началась переброска российских военнослужащих, которые участвуют в проверки сил реагирования. Кроме того, на февраль запланированы масштабные российско-белорусские учения на западе и юге Республики.

Минобороны России начало перебрасывать военные подразделения в Белоруссию, где проходит первый этап проверки сил реагирования. Тренировка связана с той ситуацией, которая сложилась на границах РФ и РБ, заявил госсекретарь Совета безопасности Республики Александр Вольфович.

Он пояснил, что это не какие-то внезапные учения, а запланированное мероприятие, пишет агентство БелТА. Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили его во время переговоров в конце 2021 года.

"Увеличивается численность армий сопредельных стран, интенсивность военных учений. И происходит это не только в Польше и Литве, которые являются членами альянса, – их милитаризация ожидаема. Но ведь не отстает от них в угоду своим западным кураторам и наш южный сосед – Украина", – добавил Вольфович.

17 января Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия на февраль запланировали совместные учения, которые пройдут на западной и южной границах РБ.

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин добавил, что дата начала маневров пока уточняется.

Читайте также

Видео по теме