Выберите регион

Смотрим на

Комикс "King’s Man: Начало" обошел "Крик" в российском кинопрокате

  • 20th Century Studios, Disney Studios
    20th Century Studios, Disney Studios

Уикенд в российском бокс-офисе выиграл фильм "King’s Man: Начало" – третья часть киносерии "Kingsman" и одновременно приквел первой из них. Результат, показанный "Началом", оказался слабее ожиданий – предполагалось, что на старте кинокомикс освоит не менее 200 млн рублей. При этом фильму "King’s Man: Начало" удалось обойти другую новинку выходных – слэшер "Крик", пятую часть киносерии.

Первая строчка отечественного бокс-офиса досталась блокбастеру "King’s Man: Начало" – третьей части киносерии и первому приквелу в ее рамках. То ли испугавшись новой волны ковида, то ли просто решив пропустить фильм, в котором нет Тэрона Эджертона и Колина Ферта, большая часть киносмотряющей аудитории лишила "Начало" на старте увесистой прибавки к сборам. Приквел, события которого разворачиваются до фильмов "Kingsman: Секретная служба" и "Kingsman: Золотое кольцо", дебютировал слабее – всего 153,4 млн рублей. Второй фильм за аналогичный период оприходовал в 2017 году 321,1 млн рублей (его суммарные сборы составили 676,8 млн рублей).

На втором месте выходные закончила сказка "Последний богатырь: Посланник Тьмы" – третий и финальный фильм киносерии студий Disney, Yellow, Black&White и телеканала "Россия 1". "Последний богатырь 3" сумел заработать за прошедшие выходные еще 94,3 млн рублей, что позволило ему попасть в элитный клуб фильмов, преодолевших в российском прокате рубеж в 2 млрд рублей. В сумме за весь период проката "Посланник Тьмы" заполучил 2,049 млрд рублей. Таким образом, именно третья часть киносерии стала самой кассовой – триквел обошел второй фильм, "Последний богатырь: Корень зла", заработавший 2,048 млрд рублей.

Третье место заполучил новый "Крик" – это пятая часть киносерии, которая призвана мягко перезагрузить ее. Это означает, что в будущем авторы планируют ввести в повествование новых персонажей, а поддерживать их будут уже знакомые герои, которые, к слову, вернулись в "Крике 5". Дебютировал слэшер с результатом 90,6 млн рублей: на протяжении всего уикенда американский фильм боролся с "Последним богатырем 3", но в конечном итоге проиграл ему. Предыдущая часть киносерии вышла в прокат в 2011 году и за первые выходные в России и странах СНГ освоила 64,5 млн рублей.

Продолжает удерживаться в пятерке лидеров кинокомикс "Человек-паук: Нет пути домой" – по итогам уже 5-го уикенда фильм студий Sony Pictures и Marvel заработал чуть меньше 66 млн рублей. Суммарные сборы третьей части обновленной киносерии составили 2,8 млрд рублей. Новый "Паук" является самым кассовым фильмом Marvel в России, а также самым кассовым релизом студии Sony Pictures. В общей сложности "Нет пути домой" в кинотеатрах посмотрели 8,2 млн человек (по данным Фонда кино). Для сравнения: "Мстители: Финал" (второй самый кассовый фильм Marvel в нашей стране) привлек в кинотеатры 8,7 млн человек.

Замыкает топ-5 российского бокс-офиса мультфильм "Зверопой 2", освоивший за прошедшие выходные 49,9 млн рублей. В сумме за весь период проката вторая часть киносерии от студий Illumination и Universal заполучила 761 млн рублей. Первый "Зверопой" вышел на экраны в 2017 году – и тогда суммарно ему удалось заработать 888,5 млн рублей. Судя по всему, сиквелу не хватит совсем чуть-чуть, чтобы дотянуться до оригинала. Однако, учитывая, что "Зверопой 2" вышел в прокат в коронавирусное время, можно считать, что показал он себя отлично.

Читайте также

Видео по теме