Выберите регион

Смотрим на

Массовое отравление школьников в Чувашии

Pixabay
  • Pixabay

Прокуратура и Следственный комитет Чувашской республики выясняют причину отравления почти 200 учащихся одной из школ Новочебоксарска.

11 января около 40 школьников обратились в больницу с жалобами на боль в животе и температуру, а днем позже занятия в школе пропустили около 200 детей, у которых были высокая температура и расстройство пищеварения.

В эфире программы "Разное время" председатель Всероссийского Общества защиты прав потребителей образовательных услуг, член Экспертного совета при Правительстве РФ Виктор Панин охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в некоторых регионах, как тревожную и высказался за ужесточение ответственности должностных лиц, занимающихся обеспечением школьного питания:

"Изменять нужно многое. У нас есть куча нормативов, начиная с санитарных норм и правил, которые зачастую не выполняются практически. По нашей статистике, которую мы ведем в обществе защиты прав граждан в сфере образования, из проверенных 4-5 тысяч пищеблоков по всей стране менее 5% соответствовали нормативным значениям, а во всех остальных были выявлены грубейшие нарушения. К сожалению, человеческий фактор играет главенствующую роль.

Поэтому за нарушения в сфере питания в образовательных учреждениях нужно ужесточать ответственность, причем ужесточать кратно. У нас на сегодняшний день больше административные меры воздействия применяются, а нужно уголовные дела заводить по подобным фактам отравления школьников и устраивать показательные судебные процессы".

Читайте также

Видео по теме