Выберите регион

Смотрим на

За время пандемии состояние 10 богатейших людей мира выросло вдвое

Совокупное состояние десяти богатейших людей мира с начала пандемии COVID-19 выросло более чем в два раза — с $700 млрд до $1,5 трлн, подсчитали в международной благотворительной организации Oxfam.

Состояние десяти богатейших людей мира за время пандемии увеличилось вдвое – с $700 млрд до $1,5 трлн – со скоростью $1 млрд 300 млн в день. Как передаёт ТАСС, об этом говорится в докладе международной благотворительной и гуманитарной организации Oxfam, которая занимается помощью населению беднейших стран мира. В отчете, который называется "Неравенство убивает" отмечается, что за этот же период доходы 99% человечества упали. Более 160 млн человек оказались за чертой бедности, а снижение доходов беднейших слоев населения мира ежедневно приводит к гибели 21 тысячи человек. В организации Oxfam отметили, что "во время пандемии почти каждый день появляется новый миллиардер, в то время как 99% населения мира оказываются во все более худшем положении из-за локдаунов, сокращения международной торговли и международного туризма".

В топ-10 богатейших людей мира входят Илон Маск, Джефф Безос, Бернар Арно, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Читайте также

Видео по теме