Выберите регион

Смотрим на

Почти 1,4 млн россиян могут принять участие в крещенских купаниях

Начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Андрей Печенин сообщил, что принять участие в крещенских купаниях могут почти 1,4 млн человек по всей России.

Более миллиона трёхсот тысяч россиян могут принять участие в крещенских купаниях. Об этом сообщил начальник отдела Госинспекции по маломерным судам МЧС Андрей Печенин. По его словам, будет открыто более 3 тысяч официальных купелей, нелегальные же места для купаний будут выявляться сотрудниками МЧС, а информация о них передаваться в полицию.

Печенин также отметил, что в разрешённых для купаний местах почти не происходит несчастных случаев. Представитель МЧС посоветовал перед купанием разогреться – сделать зарядку или пробежку, к проруби идти в обуви, в воде не задерживаться и, возможно, даже не окунаться с головой. После купания нужно растереться полотенцем, быстро и тепло одеться, выпить горячий напиток, но не алкогольный, и пойти в тепло. Погода, кстати, по прогнозам синоптиков, в крещенскую ночь будет аномально тёплой по всей стране, в Москве – комфортные -10-15 градусов.

Читайте также

Видео по теме