Выберите регион

Смотрим на

Косачев назвал условие для продолжения консультаций с США

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев заявил, что реакция Вашингтона на предложения Москвы о гарантиях безопасности позволит сделать выводы, есть ли смысл продолжать консультации.

Реакция США по предложенным Россией гарантиям безопасности позволит сделать выводы, есть ли смысл продолжения консультаций. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв в эфире телеканала "Россия 24". При этом сенатор подчеркнул, что основную реакцию он ожидает именно от США, поскольку все остальные партнёры Вашингтона по НАТО являются ведомыми.

Напомним, сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что в ближайшие дни возможны новые контакты по гарантиям безопасности, при этом Москва твёрдо рассчитывает получить обещанные ей ответы на проекты документов, которые были переданы США и НАТО. Напомним, на прошлой неделе прошла серия консультаций между Россией, США и НАТО по гарантиям безопасности: 9-10 января вопрос обсуждался в Женеве на встречах с США, 12 января – на заседании Совета Россия-НАТО, и 13 января – на площадке ОБСЕ.

Читайте также

Видео по теме