Выберите регион

Смотрим на

Заседание суда по делу Порошенко о госизмене отложили на 19 января

Печерский районный суд Киева перенес избрание меры пресечения для бывшего президента Украины Петра Порошенко, обвиняемого в государственной измене.

Суд по избранию меры пресечения Петру Порошенко по делу о госизмене при организации поставок угля из неподконтрольных районов Донбасса, перенесли на 19 января. Суд ушёл в совещательную комнату для принятия решения, после пяти часов ожидания представитель суда заявил, что в заседании объявлен перерыв. Сам Порошенко считает, что заседание перенесли, потому что власть его опасается. Порошенко впервые стал подозреваемым в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее экс-президент заявлял, что против него было возбуждено 130 уголовных дел, но около 40 из них позднее были закрыты. Порошенко имеет статус подозреваемого в уголовном деле о назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки Украины. Ему по этому делу инкриминируется превышение власти. Порошенко фигурирует еще в ряде дел, в том числе о назначении судей, о перемещении картин через госграницу, об инциденте с украинскими кораблями в Керченском проливе, о передаче земельного участка. По этим делам у экс-президента статус свидетеля.

Читайте также

Видео по теме