Выберите регион

Смотрим на

В Госдуме рассказали о неизвестных льготах для россиян

АГН "Москва"
  • АГН "Москва"

Госдума напомнила о льготах, которыми иногда не пользуются из-за незнания. Ими могут воспользоваться многодетные семьи и пенсионеры.

В Госдуме рассказали от льготах, которые иногда забывают оформить и получать автоматически. Семьи России с двумя и более детьми освобождаются от НДФЛ при продаже квартиры для улучшения жилищных условий. Пенсионеры освобождены от налога на имущество.

От еще одного налога – от налога с шести соток земли – освобождены пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды I и II групп и семьи с детьми-инвалидами.

А детям до трех лет, и детям из многодетных семей до шести лет, выдаются бесплатные лекарствав аптеках по рецепту от педиатра.

При оплате ЖКХ-услуг семья может получить субсидию, если расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают предельную долю дохода семьи, установленную в регионе. На субсидию при оплател ЖКХ-услуг имеют право ветераны, инвалиды и многодетные семьи.

Если первый или второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года, то малоимущая семья может подать заявление на ежемесячное пособие в размере регионального прожиточного минимума на ребенка. Для этого доход на одного члена семьи не должен превышать две величины прожиточного минимума в регионе.

Читайте также

Видео по теме