Выберите регион

Смотрим на

Встреча Лаврова с Блинкеном 21 января в Женеве прорабатывается

Официальный представитель ведомства Мария Захарова в программе "Полный контакт" на "Вестях ФМ" отметила, что накануне по инициативе Вашингтона состоялся телефонный разговор Лаврова и Блинкена, посвящённый гарантиям безопасности.

Встреча главы МИДа России Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном 21 января в Женеве прорабатывается. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова в программе "Полный контакт" на "Вестях ФМ". Дипломат отметила, что накануне по инициативе Вашингтона состоялся телефонный разговор Лаврова и Блинкена, посвящённый гарантиям безопасности.

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл на Украину в рамках запланированного визита. Как передает РИА Новости, сегодня утром самолет с госсекретарем приземлился в Киеве. У Блинкена запланированы встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МИДа Дмитрием Кулебой.

10 января Москва и Вашингтон провели новый раунд диалога по стратегической стабильности в Женеве. За ним последовало заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе, а 13 января прошли консультации на венской площадке ОБСЕ.

Главным фокусом этих дискуссий стали предложения по безопасности, которые российская сторона представила США и НАТО в конце прошлого года на фоне эскалации кризиса на Украине.

Читайте также

Видео по теме