Выберите регион

Смотрим на

Australian Open. Хуркач зачехлил свою "десятую ракетку"

Очередной игровой день на Открытом чемпионате Австралии по теннису, первом в сезоне турнире "Большого шлема", не принес больших сенсаций. Только поляк Хуберт Хуркач не смог подтвердить своего "посева".

Десятая ракетка Открытого чемпионата Австралии по теннису поляк Хуберт Хуркач не смог пройти дальше второго круга на первом в сезоне турнире "Большого шлема". Он проиграл французу Адриану Маннарино.

Адриан Маннарино стоит в рейтинге АТР на 69-й позиции и, конечно, его успех в игре с десятой ракеткой Australian Open поляком Хубертом Хуркачем тянет на сюрприз. Однако глобально исход этого матча сенсационен только в том, что французу понадобилось всего три сета для победы – 6:4, 6:2, 6:3.

Другие "сеяные" игроки в мужской части сетки турнира в Мельбурне были на высоте, хотя и затратили разное количество сил. Русский немец Александр Зверев ("посев" №3) был на голову сильнее австралийца Джона Миллмана – 6:4, 6:4, 6:0. А вот русский канадец Денис Шаповалов (№14) играл вся пять сетов против скромного корейца Сун Ву Квона – 7:6, 6:7, 6:7, 7:5, 6:2.

У женщин более чем уверенно идет по сетке лидер рейтинга WTA австралийка Эшли Барти, разгромившая Лючию Бронцетти из Италии – 6:1, 6:1. Чемпионка четырех "Больших шлемов" японка Наоми Осака ("посев" №13) была сильнее Мэдисон Бренгл из США – 6:0, 6:4.

Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко из Белоруссии, у которой 24-й номер "посева", выиграла у Жиль Тайкманн из Швейцарии – 6:1, 6:2. Украинка Элина Свитолина (№15) победила француженку Армони Тан из-за снятия последней – 6:3, 5:7, 5:1 (отказ).

Читайте также

Видео по теме