Выберите регион

Смотрим на

В Магадане затопило подъезд одного из аварийных домов

Авария в системе отопления стала причиной больших проблем для жителей одного из домов в Магадане. У здания нет своей управляющей компании. Для решения проблемы аварийные и коммунальные службы посоветовали собственникам жилплощадей нанимать сантехников за отдельную плату.

Подъезд одного из аварийных домов в Магадане затопило. Зданию уже полвека, и статус аварийного он получил еще в 2016 году. Говорить о техническом и внешнем состоянии дома не приходится. Одна из наиболее частых проблем жителей – это старые и промерзшие трубы. Как раз это и стало причиной очередной аварии 17 января, передает ГТРК "Магадан".

Из-за старой продуваемой крыши труба на чердаке не выдержала отрицательных температур и треснула. Одна из жильцов дома по адресу Солдатенко 6а Анна Минакова рассказывает: о поломке несколько раз сообщала представителям коммунальной сферы, обращалась в мэрию и РЭУ-7. Выяснилось, что дом не закреплен ни за одной из организацией. Никакая управляющая компания за него не отвечает.

По словам сантехников из РЭУ-7, оперативно устранить поломку не получилось. Подъезд затопило, на ступнях и перилах теперь лед. С потолка свисают сосульки. Для решения проблемы аварийные и коммунальные службы посоветовали собственникам жилплощадей нанимать сантехников за отдельную плату. По словам квартирантов, из-за того, что здание не соответствует жилому стандарту, многие опасаются за свою сохранность. Сейчас для жителей остро стоит проблема переселения. А появится ли у дома управляющая компания, пока не известно.

Читайте также

Видео по теме