Выберите регион

Смотрим на

Опубликован первый тизер сериала "Властелин колец"

  • Warner Bros. Россия, UPI Россия
    Warner Bros. Россия, UPI Россия

В Сети дебютировал первый тизерный ролик сериала "Властелин колец", в котором были объявлены официальное название грядущего фэнтези, а также дата его премьеры. Как и обещали авторы сериала, его события развернутся за тысячи лет до легендарного похода Фродо Бэггинса к Ородруину, во времена так называемой Второй эпохи Средиземья.

Первый ролик сериала "Властелин колец", опубликованный стриминговым сервисом Amazon Prime, представил не только финальное название фэнтези, но и дату премьеры первого сезона. Сериал получил подзаголовок "Кольца власти" – его премьера состоится 2 сентября 2022 года. В первом сезоне будет 8 эпизодов, выходить они будут по одному в неделю. Всего же планируется снять 5 сезонов, количество эпизодов при этом может варьироваться (в том числе и в большую сторону).

В тизерном видео звучит голос эльфийской волшебницы Галадриэль, роль которой в сериальной версии "Властелина колец" сыграла Морфидд Кларк. "Три кольца – для эльфов, живущих под небом, семь колец – гномам из подземных пещер, девять – для людей, обреченных на смерть, одно – Темному Властелину, восседающему на темном троне в стране Мордор, где обитают тени". Всего 20 колец, выкованных эльфом Келебримбором для правителей жителей Средиземья.

Все случится за тысячи лет до событий "Хоббита" и "Властелина колец", в эпоху, именовавшуюся Второй эпохой Средиземья. Когда складывались великие силы, а королевства процветали и превращались в руины, когда герои подвергались испытаниям, а надежда висела волоске, когда величайший из злодеев, придуманных Дж. Р. Р. Толкином, грозился погрузить весь мир во тьму… По слухам, суммарный бюджет пяти сезонов сериала "Властелин колец: Кольца власти" составит около 1 млрд долларов.

Читайте также