Выберите регион

Смотрим на

Проекты канала "Россия 1" вошли в лонг-лист премии Ассоциации продюсеров

  • Кадр из сериала "Обитель"
    Кадр из сериала "Обитель"
  • Кадр из сериала "Оптимисты. Новый сезон"
    Кадр из сериала "Оптимисты. Новый сезон"
  • Кадр из сериала "Медиум"
    Кадр из сериала "Медиум"
  • "Конек-горбунок". Фото СППР
    "Конек-горбунок". Фото СППР
  • Кадр из фильма "Майор Гром" / Студия "Bubble"
    Кадр из фильма "Майор Гром" / Студия "Bubble"
  • "Бендер: начало". Фото  "Централ партнершип"
    "Бендер: начало". Фото "Централ партнершип"
  • Кадр из сериала "Обитель"
  • Кадр из сериала "Оптимисты. Новый сезон"
  • Кадр из сериала "Медиум"
  • "Конек-горбунок". Фото СППР
  • Кадр из фильма "Майор Гром" / Студия "Bubble"
  • "Бендер: начало". Фото  "Централ партнершип"

Проекты канала "Россия 1" вошли в лонг-лист премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. На номинацию претендуют одиннадцать многосерийных лент и восемь художественных фильмов, снятых при поддержке или участии телеканала.

Ассоциация продюсеров кино и телевидения опубликовала лонг-лист своей ежегодной премии. В длинном списке претендентов на номинацию – фильмы и сериалы канала "Россия 1", а также эксклюзивы медиаплатформы "Смотрим".

В частности, в категории "Лучший сериал" представлены "Обитель", "Седьмая симфония", "Оптимисты. Новый сезон", "Склифосовский-8", "Медиум", "Перекати-поле", "Тайна Лилит", "Хозяйка горы", "Акушерка. Счастье на заказ" и "Кулагины".

Сергей Безруков может стать лучшим актером сериала за роли в картинах "Оптимисты. Карибский сезон" и "Обитель". Вместе с ним на номинацию претендуют: Леонид Кулагин ("Кулагины"), Евгений Ткачук ("Обитель"), Илья Ильиных ("Перекати-поле"), Алексей Гуськов и Алексей Кравченко ("Седьмая симфония"), Максим Аверин ("Склифосовский-8"), Сергей Маковецкий ("Тайна Лилит") и Дмитрий Власкин ("Хозяйка горы").

За звание лучшей актрисы сериала будут соревноваться Мария Порошина ("Медиум"), Александра Ребенок ("Обитель"), Елизавета Боярская ("Оптимисты. Карибский кризис", "Седьмая симфония"), Ксения Гусева ("Перекати-поле"), Дарья Коныжева и Наталья Рогожкина ("Седьмая симфония"), Елена Яковлева ("Склифосовский-8"), Анна Снаткина ("Хозяйка горы").

Отметим, что в лонг-листе премии АПКиТ многосерийная драма "Седьмая симфония" упоминается в общей сложности 22 раза, а фильмы "Обитель" и "Оптимисты. Новый сезон" – по 19 раз каждый!

В категории "Лучший мини-сериал" заявлен телефильм "Золотой папа". Ну а борьбу за премию в номинации "Лучший полнометражный художественный фильм" могут продолжить картины, снятые при поддержке или участии канала "Россия 1": "Конек-Горбунок", "Небо", "Пальма", "Пара из будущего", "Последний богатырь: Корень Зла", "Девятаев", "Майор Гром: Чумной Доктор" и "Бендер: Начало".

Национальная кинематографическая Премия АПКиТ – это единственный в России профессиональный приз, присуждаемый российским сериалам и фильмам на основании экспертной оценки продюсеров. Она учреждена Ассоциацией продюсеров кино и телевидения и вручается с 2013 года.

Читайте также

Видео по теме