Выберите регион

Смотрим на

В уральской больнице произошла вспышка коронавируса

Вспышка коронавируса среди пациентов и сотрудников произошла в одном из отделений больницы в Свердловской области. Эпидемиологическое расследование показало многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области начало проверку по факту вспышки коронавируса в городской больнице Серова. Проводится эпидемиологическое расследование, передает ГТРК "Урал".

Накануне, 20 января, в медицинском учреждении было лабораторно подтверждено 38 случаев COVID-19 как у сотрудников, так и у пациентов неврологического отделения. Один из них – штамм "омикрон".

Уже выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения. В том числе больных с признаками ОРВИ не изолировали. К работе допускались сотрудники, не завершившие курс вакцинации. Не контролировался режим дезинфекции.

Серовской больнице выписано предписание об устранении нарушений и проведении необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий. На должностные лица будут составлены протоколы об административном правонарушении.

В настоящее время неврологическое отделение не принимает больных. Большинство пациентов выписаны. Обследование контактных лиц – около 400 человек – продолжается. В больнице проведена полная дезинфекция.

Читайте также

Видео по теме