Выберите регион

Смотрим на

Посол России назвал голословными обвинения США в дезинформации по Украине

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что "Вашингтон по-прежнему раздувает мыльный пузырь на основе голословных обвинений и продолжает опровергать объективные факты о происходящем на Украине, называя их мифами российской пропаганды".

Обвинения Соединенных Штатов относительно ситуации на Украине и участия в этом России являются голословными. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, слова которого приводятся на странице дипмиссии в Facebook (запрещена в РФ). По его словам, "Вашингтон по-прежнему раздувает мыльный пузырь на основе голословных обвинений и продолжает опровергать объективные факты о происходящем на Украине, называя их мифами российской пропаганды". По мнению Антонова, США пытаются заранее подготовить почву перед встречей главы МИДа России Сергея Лаврова и американского госсекретаря Энтони Блинкена, чтобы перевести дискуссию о безопасности к теме российской агрессии.

Ранее Блинкен заявил, что не ждёт прорывов от сегодняшних переговоров с Лавровым в Женеве. Главными темами переговоров станут опубликованные 17 декабря МИДом России проекты договоров с НАТО и США о гарантиях безопасности. Документы устанавливают, что НАТО больше не может расширяться в восточном направлении и обязуется не принимать в альянс государства, ранее входившие в СССР. Также страны не должны развертывать ядерное оружие за рубежом. Переговоры российской стороны с США и НАТО уже проходили в Женеве, Брюсселе и Вене.

Читайте также

Видео по теме