Выберите регион

Смотрим на

Заблудившегося в заповеднике туриста смыло волной в море

В Карснодарском крае едва не погиб турист, оказавшийся на берегу моря в шторм. Мужчина проник на закрытую территорию заповедника.

Чрезвычайное происшествие в заповеднике Утриш в Краснодарском крае. Заблудившийся турист едва не замёрз, упав в море, сообщает ГТРК "Кубань".

Как рассказали в пресс-службе ФГБУ "Государственный заповедник "Утриш", мужчина проник по побережью со стороны Большого Утриша на закрытую территорию. Разыгравшийся шторм в какой-то момент смыл туриста в море. С трудом выбравшись на берег, мужчина понял, что путь назад отрезан. Берег заливали огромные волны.

Тогда турист поднялся наверх по водопадной щели, надеясь дойти до Большого Утриша, но заблудился и заночевал в лесу. На рассвете экстремалу удалось добраться до дороги на Шоссейном бугре и оттуда вызвать помощь.

Группа в составе охранников заповедника и волонтёров выдвинулась на поиски из села Сукко. Через несколько часов заплутавшего туриста нашли. После оказания помощи мужчину доставили в полицию для объяснений того, почему он оказался на закрытой территории.

Читайте также

Видео по теме