Выберите регион

Смотрим на

Блинкен предупредил Лаврова о быстром и жестком ответе

Госсекретарь США Энтони Блинкен после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Женеве заявил, что США и их союзники готовы к быстрому и жесткому ответу, если Россия нападет на Украину.

Госсекретарь США Энтони Блинкен оценил переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Женеве как откровенные и субстантивные. Об этом он заявил на брифинге по итогам встречи. Трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

Вместе с тем Блинкен подчеркнул, что США и их союзники готовы к быстрому и жесткому ответу, если Россия нападет на Украину. По его словам, ответ на действия Москвы будет единым и решительным, даже если речь пойдет не о прямом военном вторжении.

"Любой ввод войск РФ на Украину, вне зависимости от масштабов, будет считаться вторжением. Реакция последует мощная", – указал госсекретарь.

Он добавил, что Москва стоит перед выбором: переговоры или конфликт. США готовы к обоим вариантам.

Блинкен сообщил также, что высказал Лаврову обеспокоенность США действиями России не только в отношении Украины, но и в других частях мира.

По итогам встречи с министром иностранных дел РФ госсекретарь пообещал провести консультации с американским президентом Джо Байденом Конгрессом США, а также союзниками.

Глава МИД РФ подтвердил на брифинге по итогам переговоров, что они с Блинкеном обсуждали ситуацию вокруг Украины. "Американские коллеги как-то попытались опять поставить во главу угла проблемы на границы России с Украиной, попытались обусловить все остальное необходимостью так называемой деэскалации", – сказал Лавров.

Но завершились переговоры договоренностью о том, что на следующей неделе России будут предоставлены письменные ответы на предложения по гарантиям безопасности.

Читайте также

Видео по теме