Выберите регион

Смотрим на

Россия надеется, что у Запада поубавится эмоций

Глава российского МИДа считает, что в ситуации вокруг Украины следует задать вопрос "кто кому угрожает?"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал подробности встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Трансляция пресс-конференции по итогам встречи ведется на медиаплатформе "Смотрим". По его словам, американская сторона пыталась поставить во главу угла ситуацию на границе с Украиной и обусловить дальнейшие переговоры деэскалацией напряженности.

"Это уже стало заклинанием", – отметил он.

Глава российского внешнеполитического ведомства еще раз напомнил, что Россия не собирается ни на кого нападать, и Украине не угрожала. Наоборот – следует задать вопрос "кто кому угрожает?". А главное – понять, во что эти угрозы могут вылиться. При этом Россия не исключает, что истерика Запада вокруг Украины направлена на прикрытие саботажа минских договоренностей.

Однако Блинкен все же согласился с тем, что необходимо более разумно вести диалог. В связи с этим Россия рассчитывает, что эмоций со стороны США "поубавится", но гарантий никаких нет.

Лавров сказал, что так и не услышал сегодня от Блинкена обоснования американской позиции о "российской угрозе" Украине, только "озабоченности".

На следующей неделе российской стороне предоставят письменные ответы на наши предложения, заключил Лавров.

Читайте также

Видео по теме