Выберите регион

Смотрим на

Правительство максимально перейдет на удаленку

Премьер РФ Михаил Мишустин поручил с 21 января по максимуму перевести работу федеральных органов власти в дистанционный формат. Это связано с осложняющейся эпидемиологической ситуацией из-за распространения коронавируса.

Премьер РФ Михаил Мишустин на фоне ситуации с коронавирусом поручил с 21 января по максимуму перевести работу федеральных органов власти в дистанционный формат, сообщается в официальном Telegram-канале кабинета министров.

Поручение касается совещаний вице-премьеров, аппарата правительства, федеральных министерств и ведомств, а также их территориальных подразделений.

На максимально возможный удаленный режим работы должны перейти и сотрудники аппарата правительства, федеральных органов власти и аналитического центра при кабмине.

Ранее на заседании правительства Мишустин призвал профильные ведомства внимательно контролировать вопросы наличия препаратов от COVID-19, чтобы не допустить ситуации с нехваткой лекарств.

Кроме того, он сообщил о выделении дополнительных средств на зарплаты медицинским работникам и указал, что никаких задержек с выплатами быть не должно.

В России на 21 января выявлено 49 513 новых случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 9 136 человек, выздоровели 24 719, умерли 692. Распространение штамма "омикрон" фиксируется 57 регионах страны, но доминирует пока все же штамм "дельта".

Читайте также

Видео по теме