Выберите регион

Смотрим на

У границ Белоруссии находятся до 30 тысяч военных

Вблизи границ Белоруссии сосредоточены несколько военных группировок численностью до 30 тыс. человек с большим числом авиации и тяжелой техники, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки Минобороны Белоруссии генерал-майор Андрей Некрашевич.

Около границы Белоруссии сосредоточены военные группировки с личным составом в 30 тысяч человек, авиацией и тяжелой техникой, заявил начальник Главного управления боевой подготовки Минобороны Белоруссии генерал-майор Андрей Некрашевич. Не реагировать на недружественные действия нельзя, подчеркнул офицер.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Польша и страны Прибалтики сосредоточили у белорусской границы десятки тысяч военнослужащих.

В Белоруссии на полигонах и рядом с госграницей состоятся совместные российско-белорусские учения. Ранее замначальника генштаба ВС Белоруссии Павел Муравейко об учениях "Союзная решимость – 2022", которые пройдут на пяти полигонах и четырех аэродромах с 10 по 20 февраля. Объявление о совместных учениях России и Белоруссии в Госдепе США назвали "тревожными" и "беспокоящими".

Читайте также

Видео по теме