Выберите регион

Смотрим на

В Барнауле за мошенничество задержан экс-депутат городской Думы

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержан бывший депутат Барнаульской городской Думу Ивана Куца. По версии следствия, он и еще один предприниматель изготовили фиктивные документы на поставку оборудования для муниципального предприятия на сумму около 12 миллионов рублей, которые потом присвоили себе в полном объеме.

В Барнауле задержан бывший депутат городской Думы Ивана Куца. Как передает ГТРК "Алтай", его подозревают в хищении денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, в октябре-декабре 2020 года чиновник и еще один предприниматель изготовили фиктивные документы о поставке оборудования теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для муниципального предприятия "Первомайские коммунальные системы" на сумму почти 12 миллионов рублей. Однако все товарные накладные и счета на оплату якобы исполненных контрактов они исправно предоставляли в администрацию района, тем самым завладев денежными средствами в полном объеме.

Уголовное дело в отношении экс-депутата и предпринимателя возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Оба сознались в содеянном, поэтому им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте также

Видео по теме