Выберите регион

Смотрим на

Пассажирке провалившегося в котлован такси выплатят компенсацию

  • Авто Новости Рыбинск / vk.com
    Авто Новости Рыбинск / vk.com

Жительница Рыбинска, получившая тяжелые травмы во время поездки на такси, получит компенсацию. ДТП произошло в начале января 2020 года.

Пассажирке такси, провалившегося в котлован в центре Рыбинска, выплатят компенсацию морального вреда. Об этом сообщает ГТРК "Ярославия".

ДТП произошло 2 января 2020 года в 23:50. Водитель такси за рулем автомобиля "Лада Ларгус", двигался по улице Герцена к улице Кольцова и провалился в котлован, где "Северный водоканал" проводил ремонтные работы. В результате аварии пассажирке такси был причинен тяжкий вред здоровью. Девушка получила оскольчатый перелом голени и рваную ушибленную рану лица.

Пострадавшая обратилась в суд с иском к "Северному водоконалу" с требованием выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Она пояснила, что ДТП произошло по вине работников предприятия, которые не выставили соответствующие дорожные знаки. Также рассказала, что после получения травм испытывала сильнейшую боль, неудобства в быту. При этом на ее лице на всю жизнь остался шрам.

В судебном заседании свою позицию высказал и водитель такси. Мужчина сообщил, что ДТП произошло на небольшом расстоянии после остановки на светофоре, и, по его словам, автомобиль еще не успел набрать скорость. Водитель не знал, что на дороге ведутся работы, так как ранее здесь не ездил. При этом он удивился, когда попутная машина начала объезжать его по встречке. Увидев препятствие, мужчина нажал на тормоз, однако машина по инерции все равно скатилась в яму. После аварии он осмотрелся, но не заметил ограждений, а сигнальная лента вовсе лежала на земле. Водитель вытащил пострадавшую девушку, и на попутке они поехали в больницу.

Представитель "Северного водоканала" с исковыми требованиями не согласилась. Она заявила, что на месте проведения работ были установлены дорожные знаки, а в ДТП виноват водитель такси.

Суд рассмотрел дело и установил, что ответственность за происшествие лежит на "Северном водоконале".

"Вина водителя в ДТП отсутствует, так как в месте аварийных работ не было дорожных знаков, информирующих участников движения о ремонте, отсутствовали сигнальные фонари и устройства, ограждающие место работ и направляющие транспортные потоки", – сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

В результате суд постановил взыскать с предприятия "Северный водоканал" в пользу пострадавшей 350 тысяч компенсации морального вреда, а также судебные расходы. Однако организация с таким решением не согласилась и подала апелляцию с просьбой установить вину водителя такси в ДТП и снизить размер компенсации. Но суд оставил приговор без изменений.

Читайте также

Видео по теме