Выберите регион

Смотрим на

В действие вступают новые правила въезда в Египет

С этого дня турист может предъявить по прибытии сертификат о вакцинации или отрицательный результат одного из трех тестов: ПЦР или экспресс-тест на антиген или же ID NOW. Тест должен быть сделан не более чем за 72 часа до прилета, данное правило не касается детей младше 12 лет.

Новые правила въезда в Египет вступают в действие в субботу. Об этом сообщает РИА "Новости". С этого дня турист может предъявить по прибытии сертификат о вакцинации или отрицательный результат одного из трех тестов: ПЦР или экспресс-тест на антиген или же ID NOW. Тест должен быть сделан не более чем за 72 часа до прилета, данное правило не касается детей младше 12 лет. По прибытии на курорты Шарм-эш-Шейх, Марса-Алам, Хургада, Таба, Луксор, Асуан туристам с сомнительными сертификатами о вакцинации или документами с результатами теста проведут экспресс-тестирование на антиген. Экспресс-тесты будут взяты в случае наличия у египетских органов сомнений в подлинности предъявляемых документов о прививке или тесте.

Ранее для въезда в Египет требовалось предъявить сертификат о вакцинации, в том числе российской вакциной "Спутник V", или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до прибытия в страну. При отсутствии этих документов имелась возможность сдать ПЦР-тест по прибытии в аэропорты курортов Шарм-эш-Шейх и Хургада за 30 долларов, при этом необходимо было переждать карантин до получения результата.

Читайте также

Видео по теме