Выберите регион

Смотрим на

Экс-судья из Чечни с дочерью уехал из России

Экс-судья из Чечни Сайди Янгулбаев вместе с дочерью уехал из России после того, как его жену неизвестные увезли из Нижнего Новгорода.

Федеральный судья в отставке Сайди Янгулбаев и его дочь Алия уехали из России.

"Да, они покинули Российскую Федерацию", – цитирует ТАСС адвоката Янгулбаева Наталью Добронравову.

Экс-судья Верховного суда Чечни проживал в Нижнем Новгороде. Уехал из России он после того, как его жену Зарему Мусаеву, также проживающую в Нижнем Новгороде, неизвестные увезли в Чечню. По словам Добронравовой, эти люди поджидали Мусаеву у подъезда, были в масках и представились оперативниками.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила прокурора Чечни проверить обстоятельства доставки Мусаевой на допрос из Нижнего Новгорода. Москалькову интересует было ли у сотрудников правоохранительных органов Чечни разрешение МВД России на осуществление деятельности на территории другого субъекта. Также необходимо выяснить, получала ли Мусаева повестку с требованием явиться на допрос к следователю.

Сайда Вахаевич Янгулбаев родился в 1958 году. Работал судьей Верховного суда Чечни с 2012 по 2015 год. После отставки с семьей переехал в Нижний Новгород.

Ранее семью Янгулбаевых глава Чечни Рамзан Кадыров назвал пособниками террористов. "Если они окажут сопротивление при задержании, то их нужно уничтожить", – написал он в своем Telegram-канале.

Что касается вывоза Заремы Мусаевой из Нижнего Новгорода, то, по словам Кадырова, все мероприятия осуществлялись согласно законодательству России. В соцсетях Кадыров рассказал, что Мусаева уже в Грозном напала на полицейского, чуть не лишив его глаза, а свои высказывания в адрес Янгулбаевых посоветовал считать не угрозой, а заслуженным наказанием.

Читайте также

Видео по теме