Выберите регион

Смотрим на

Шёнбах после высказываний о Крыме попал в базу "Миротворца"

Ранее, выступая в индийском Институте оборонных исследований и анализа, Шёнбах выразил мнение, что Крым "больше никогда не будет украинским". Также он назвал "нонсенсом" утверждения о том, что Россия якобы хочет вторгнуться на Украину.

Подавший в отставку главком ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах после своих высказываний о том, что Крым "никогда не вернется" в состав Украины, внесен в базу украинского сайта "Миротворец". Там публикуются личные данные людей, которых создатели портала считают врагами страны.

Ранее, выступая в индийском Институте оборонных исследований и анализа, Шёнбах выразил мнение, что Крым "больше никогда не будет украинским". Также он назвал "нонсенсом" утверждения о том, что Россия якобы хочет вторгнуться на Украину. Военачальник также указал, что президент России Владимир Путин хочет от Запада "уважения на равных", и "этого уважения он, вероятно, заслуживает". Позднее Шёнбах написал в "Твиттере", что его заявления были "необдуманными и неверно оценёнными в этой ситуации". Как написал журнал "Шпигель", высказывания высокопосталенного военного вызвали раздражение в Минобороны и МИД ФРГ. После этого Шёнбах попросил министра обороны Германии Кристине Ламбрехт об отставке, и, как он сам утверждает, его заявление было принято.

Читайте также

Видео по теме