Выберите регион

Смотрим на

В России за сутки госпитализированы 6 211 пациентов с COVID-19

Суточный прирост новых заболевших коронавирусом в стране составил 63 тыс 205 случаев – почти на 6 тыс заражений больше, чем днем ранее. Умерли за сутки 679 пациентов.

Это число на 37% меньше, чем накануне, сообщили в оперативном штабе. Там отметили снижение количества госпитализаций в 70-ти регионах. Санитарные власти пояснили, что с учётом доминирования штамма "омикрон" и особенностей течения заболевания для оценки эпидситуации именно число госпитализаций является наиболее важным показателем.

Суточный прирост новых заболевших коронавирусом в стране составил 63 тыс 205 случаев – почти на 6 тыс заражений больше, чем днем ранее. Умерли за сутки 679 пациентов. Таким образом, число скончавшихся от коронавируса больше недели остаётся примерно на одном уровне и не превышает 700-сот в сутки.

По данным штаба, распространение омикрон-штамма сегодня фиксируется в 64-ёх регионах страны. В структуре выявленных новых случаев COVID-19 вариант "дельта" составляет почти 52%, вариант "омикрон" и другие не доминирующие штаммы – 48%. В России продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Как говорят эпидемиологи, это связано с распространением штамма "омикрон".

Читайте также

Видео по теме