Выберите регион

Смотрим на

Instagram ограничит видимость "потенциально вредоносного контента"

Instagram (запрещена в РФ) пообещал сделать записи с "потенциально вредоносным контентом" менее видимыми в ленте и сторис. Алгоритмы будут анализировать как текст, так и сами картинки.

Социальная сеть Instagram (запрещена в РФ) внесет изменения в алгоритм, чтобы посты, содержащие "потенциально вредоносный контент", были менее заметными. Также в новостной ленте будут реже показываться записи на основе жалоб, ранее поступивших от пользователя. Об этом сообщается в блоге компании.

В Instagram объявили, что снизят приоритет публикаций и сторис с контентом, который "может содержать издевательства, ненавистнический контент или разжигать ненависть". Сервис уже запрещает подобные посты, однако теперь также будет ограничена видимость сообщений с "пограничным" содержимым и тех, которые еще не поступили на проверку к модераторам.

Алгоритмы начнут сравнивать новые записи с теми, на которые ранее поступали жалобы. Анализироваться будет как текст, так и сами изображения, уточнили в Instagram.

В декабре прошлого года в Instagram заявили, что вернут возможность просмотра постов в новостной ленте по хронологии (то есть по времени, когда была сделана запись), а не по усмотрению алгоритмов, отвечающих за персональную подборку потенциально интересного контента. В этом режиме записи будут отображаться по хронологии — от новых к старым.

Пока эта возможность доступна только некоторым пользователям. Всем ее обещают включить в первом квартале этого года.

Читайте также

Видео по теме