24 января 2022, 14:19

Глава ДНР: ракеты "Джавелин" уже появились на территории Донбасса

  • Денис Пушилин // Кадр из программы "60 минут"
    Денис Пушилин // Кадр из программы "60 минут"
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что американские противотанковые ракеты "Джавелин" уже появились на территории Донбасса.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что американские противотанковые ракеты "Джавелин" уже появились на территории Донбасса, но пока не на линии соприкосновения. Он также отметил, что Киев ежедневно ведет разведку с применением беспилотников. В свою очередь замначальника управления Народной милиции республики Эдуард Басурин заявил, что Украина продолжает попытки дестабилизировать ситуацию в Донбассе, обстреливая населенные пункты, и активно готовится к решению конфликта силовым путем.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что администрация США разрешила странам Балтии поставить на Украину противотанковые и зенитные комплексы американского производства и собирается сама отправить туда же пять военно-транспортных вертолетов Ми-17. Для реэкспорта систем "Джавелин" и "Стингер" Эстонии, Литве и Латвии требовалась санкция США как производителя и поставщика вооружений.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация