Выберите регион

Смотрим на

Вторая потерпевшая по делу блогера Била заявила, что он не компенсировал ей ущерб

Вторая потерпевшая по уголовному делу о ДТП на Смоленской площади в Москве, спровоцированном блогером Эдвардом Билом, отказалась от предложенного ей подсудимым автомобиля взамен разбитого в аварии.

Вторая потерпевшая по уголовному делу о ДТП на Смоленской площади в Москве, спровоцированном блогером Эдвардом Билом, отказалась от предложенного ей подсудимым автомобиля взамен разбитого в аварии. Также Екатерина Маничкина заявила, что блогер не компенсировал ей ущерб. Об этом стало известно в Пресненском суде, который сегодня приступил к повторному рассмотрению уголовного дела по существу, передает ТАСС.

По словам потерпевшей, в результате ДТП она получила сотрясение головного мозга и полгода после аварии боялась садиться за руль. Гражданский иск Маничкиной слушается в Люблинском суде Москвы. Она требует взыскать с блогера 1 млн 700 тыс руб. Именно в эту сумму независимые эксперты оценили ущерб, который был ей нанесен. Блогер спровоцировал массовое ДТП на Смоленской площади в центре Москвы в апреле минувшего года. Потерпевшей по делу также проходила сотрудница Госдумы Мария Артемова. Ущерб ей возмещен.

В июле прошлого года Пресненский суд назначил Билу два года ограничения свободы и лишил его водительских прав на три года. Прокуратура обжаловала приговор, сочтя его слишком мягким.

Апелляционная инстанция не стала менять решение суда, и надзорное ведомство подало кассацию. Второй кассационный суд в декабре прошлого года направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Билу вновь избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Следующее заседание по делу назначено на 11 февраля.

Читайте также

Видео по теме