Выберите регион

Смотрим на

Простудившихся предложили отпускать с работы без больничного

В Общественной палате предложили освободить простуженных россиян от работы на 3 дня без больничного, чтобы снизить нагрузку на врачей.

В условиях повышенной нагрузки на врачей поликлиник из-за распространения коронавируса россиян с симптомами обычной простуды можно было бы освободить от работы на 3 дня для самостоятельного лечения дома без оформления больничного листа и без всяких санкций со стороны работодателя. С таким предложением к министру труда России Антону Котякову обратился первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров, сообщает РИА Новости.

По его мнению, необходимость официального обращения в поликлиники для открытия больничного перегружает и без того перегруженную медицинскую систему. Врачи вынуждены тратить время на оформление справок, которые "фиксируют очевидное". Кроме того, в очереди к терапевту больной с ОРВИ рискует подхватить коронавирус уже в стенах поликлиники, указал Владимир Петров.

Зампредседателя ОП Ленинградской области выразил уверенность, что его предложение снимет часть рутинной нагрузки на врачей, позволит разделить потоки больных с легкими сезонными заболеваниями от более тяжелых, а также поможет сэкономить часть средств фонда медицинского страхования.

Ранее сообщалось, что из-за стремительного распространения "омикрона" в регионах России приостанавливают плановую медпомощь.

Читайте также

Видео по теме