Выберите регион

Смотрим на

Доктор Мясников рассказал, как новые знания могут продлить жизнь

"Чтение – вот лучшее учение", – гласит известная русская пословица. Доктор Мясников в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" заметил, что процесс получения новых знаний может продлить нашу жизнь, и призвал не бояться перемен. "Прямой путь – это самый тупиковый", – считает теледоктор.

В новом выпуске популярной программы "О самом главном" на канале "Россия 1" доктор Мясников заговорил об отношении к жизни. Так, он считает, что обретение новых знаний может значительно улучшить ее качество. "Когда ты читаешь, когда ты думаешь, когда ты что-то для себя новое находишь, ты удлиняешь жизнь, живешь по-другому", – сообщил доктор.

Мясников призвал зрителей смело пробовать что-то новое и не бояться перемен. "Надо всегда интересоваться жизнью и никогда не переживать о случившемся – вот самое главное, что я вынес из книг", – заметил телеведущий. Он добавил, что путь многих героев литературной классики был извилистым.

При этом сам доктор Мясников признался, что всегда боялся менять свою жизнь. Однако перемены все равно происходили, и теперь он относится к ним философски. Он понимает тех людей, кому сложно заставить себя начать жить по-другому или найти необычное хобби. Но радость от новых знаний или увлечений может затмить любые тревоги, страх и лень. Так, сам Александр Леонидович недавно впервые освоил такой гимнастический снаряд, как кольца, и теперь он, занимаясь, получает огромное удовольствие.

"Надо себе голову забивать рисованием, изучением языка, спортом, какими-то другими увлечениями. Надо меньше думать о том, что будет завтра, потому что человек смертен", – поделился своей философией со зрителями доктор Мясников.

В программе "О самом главном" отвечают на самые популярные вопросы зрителей о здоровье и делятся интересными фактами. Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме